Как технология AR расширяет возможности преподавателей и студентов по всей Европе

Несмотря на много разговоров о революции в европейской индустрии образовательных технологий, за последнее десятилетие в Европе мало что изменилось — до сих пор. Мы стали свидетелями перехода от классных досок к белым и смарт-доскам. Но по большей части традиционные средства обучения, а именно учебники, остались на своих местах. 

Теперь новые технологии, такие как дополненная реальность (AR), искусственный интеллект (AI) и виртуальная реальность (VR), осознают преимущества будущего класса. Они обеспечивают возможность более инклюзивного обучения за счет повышения вовлеченности учащихся и сохранения памяти, делая обучение более доступным для учащихся, которые учатся разными способами. 

Стандартные учебники служили своей цели десятилетиями. Они позволяют учащимся глубже понять предметы и формируют то, как учителя передают идеи своим ученикам. Однако в развитом обществе, населенном технологически продвинутыми студентами, нам следует адаптировать существующие методы для улучшения опыта обучения там, где это необходимо.

Хотя когда-то они были ограничены подходом «один размер подходит всем», содержащим лишь небольшую часть того, что учащиеся могут и должны ожидать от образования сегодня, технологические достижения в правильном контексте теперь могут позволить учебникам еще раз изменить подходы учителей и Студенты одинаково потребляют и передают информацию об окружающем мире. Использование технологии AR обеспечивает структурированный доступ к информации педагогически обоснованным способом. 

В эпоху, когда общество имеет доступ к инструментам, которые могут подготовить студентов к жизни в мире, где доминируют AR и AI, мы видим, что страны рассматривают технологии как отвлечение, а не как инструмент. Поиск баланса между старым и новым дает обществу возможность создать инклюзивную среду обучения как для учителей, так и для учащихся. 

технология AR

Аргументы в пользу классов, активированных AR

Учебные материалы, интегрированные с дополненной реальностью, предлагают множество интересных преимуществ для образовательной среды. От интерактивных 3D-моделей человеческих органов до анимированных астероидов — AR может превратить печатные учебники в живые, дышащие колодцы учебных материалов. 

Студенты могут продолжать учиться привычным для них способом – читая отрывки текста – одновременно пользуясь дополнительными преимуществами цифровых медиа. Они могли стать свидетелями разворачивающегося исторического события в захватывающем опыте или перемещаться по человеческому мозгу в трех измерениях.

Обширные академические исследования, проведенные за последние два десятилетия, внесли свою лепту в доказательство того, что эта технология не только звучит захватывающе, но и способствует повышению успеваемости учащихся. Их внимание возрастает, когда у них есть доступ к материалам, активированным AR, которые способствуют лучшему сохранению памяти, поскольку мультисенсорный опыт помогает учащимся формировать более сильные когнитивные связи, улучшая запоминание и долгосрочное запоминание для всех учащихся. Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале образовательных технологий, сложный предмет становится легче понять, когда у студентов есть доступ к инструментам AR.

Сами студенты отчаянно хотят ощутить преимущества AR в своей образовательной среде. В одном недавнем исследовании более 97 процентов студентов согласились, что использование мобильных приложений AR оказало положительное влияние на их образовательный опыт. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Science Education, когда их спросили об их будущей образовательной среде, 95 процентов студентов согласились с тем, что следует использовать мобильные приложения AR. 

Быстрый недавний прогресс в демократизации доступа к материалам, активируемым AR

По этим причинам AR сейчас производит революцию в образовательном пространстве. Хотя эта технология существует уже много лет, только недавние инновации позволили использовать ее в больших масштабах. Первая печатная книга с дополненной реальностью была опубликована в 2001 году, но затраты на разработку, а также проблемы с удобством использования и масштабируемостью представляли огромные препятствия для более широкого внедрения в образовательных издательствах. Без мобильных устройств технология оставалась несколько ограниченной.

С тех пор процесс производства AR-контента был оптимизирован, а его стоимость значительно снизилась. Мобильные устройства получили широкое распространение среди студентов и преподавателей, открыв им новые возможности для доступа к мультимедийным материалам. На эти устройства можно установить приложения, которые легко сканируют 3D-модели для использования с учебными материалами, активируемыми AR. В результате такие платформы, как Ludenso, смогли помочь значительно снизить цены и повысить доступность AR как среди авторов, так и издателей. Действительно, с тех пор как мы впервые начали работать с издателями три года назад, мы помогли снизить цену примерно на 90 процентов.

Важно отметить, что производство AR-контента в сочетании с традиционными материалами стало проще. Наш собственный инструмент для разработки AR, созданный специально для издателей, состоит из студии «перетаскивания», которая демократизирует производство AR практически для любого издателя, желающего создать книгу AR. Связь между печатным и цифровым контентом прозрачна для студентов, а издатели также могут использовать аналитику для анализа того, как пользователи взаимодействуют с контентом.

Класс, активированный с помощью AR, уже здесь

Границы возможностей этой технологии уже расширены. Издатели могут реализовать практически любой вид медиа-интеграции, который только могут себе представить, будь то интегрированные викторины, видеоконтент или интерактивные 3D-модели. Что изменилось, так это доступность, стоимость производства и осведомленность о технологии.

Сама компания Ludenso фокусируется на том, чтобы сделать технологию более простой в производстве и использовании, а также предоставить издателям возможность разрабатывать ее в масштабе для использования в классах по всему миру. Студия Луденсо полностью устраняет необходимость во внутренних командах разработчиков и огромных инструментах, которые уже давно отговаривают некоторых издателей инвестировать в эту технологию. 

Весь контент создается в сотрудничестве с профильными экспертами, что создает экспертную сеть для издателей, которые могут быть уверены, что создают ресурсы самого высокого качества для своих продуктов. Этот тщательно подобранный контент не только гарантирует учащимся доступ к образовательным материалам высочайшего качества, но и доступ преподавателей к инструментам, которым они могут доверять. 

Поскольку использование технологий продолжает развиваться, школы и правительства должны принять основанный на исследованиях подход к технологиям в классе. Смешанное обучение, которое обеспечивает AR, не противоречит традиционным методам обучения, а вместо этого помогает учащимся глубже понять свои предметы. Только объединив традиционные методы обучения с безграничными технологическими возможностями, которые предоставляют AR и VR, мы сможем подготовить студентов к будущему. 

Прошло много времени, но «класс будущего», о котором мы все слышали, уже не за горами. Европейские образовательные учреждения и издатели теперь должны только сделать шаг вперед, чтобы удовлетворить спрос.

Оцените статью
Логово IT
Добавить комментарий